0°C
Салехард

В президентской кампании рекордное число выдвиженцев

Двери Центризбиркома для кандидатов в Президенты страны, выдвинувших свою кандидатуру в порядке самовыдвижения, закрылись в полночь 7 января. У партий еще есть время до вечера пятницы.


Для участия в выборах на текущий момент по данным ЦИК РФ выдвинулись 34 кандидата. Два из них от парламентских партий: депутат Госдумы России Владимир Жириновский пойдет от ЛДПР и директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин - от КПРФ. По закону им не нужно собирать подписи избирателей.

Претендентам от непарламентских групп нужно представить не менее 100 тысяч «голосов». Самовыдвиженцам предстоит собрать не менее трехсот тысяч подписей избирателей в свою поддержку. На Ямале пока видна активность волонтеров, начавших сбор подписей в поддержку действующего Президента России.

– На Ямале организована группа поддержки самовыдвиженца Владимира Путина. Это добровольцы из числа рабочей молодежи и студентов, – рассказывает волонтер Алена Шульгина. – Для того чтобы поддержать своего кандидата, необходимо лично предоставить паспорт и расписаться в подписном листе.

Напомним, на проверку подписей отведено почти 20 дней, до 18 часов 31 января. До 10 февраля ЦИК РФ сформирует список кандидатов, которых внесут в бюллетени. Выборы главы государства состоятся 18 марта.


0

0

0

0

0

0



Темы