0°C
Салехард

Политика

В Пурпе избрали нового главу муниципалитета

Большинство сельчан отдали свои голоса Александру Сирицену.


Вчера, 23 апреля, в поселке Пурпе Пуровского района состоялись досрочные выборы главы муниципалитета. В голосовании приняли участие почти четыре тысячи сельчан, что составило 67,65 процента от общего числа избирателей.

За кресло главы боролись четыре кандидата. Согласно предварительным данным Избиркома ЯНАО, с большим преимуществом победил поселковый депутат, представитель «Единой России»  Александр Сирицен, за него проголосовали 2955 избирателей (75%). За либерал-демократа Алексея Зубова отдали голоса 474 избирателя (12,03%). Чуть меньше голосов – 462 набрал член КПРФ Максим Семенюк (11,73%). Самовыдвиженца Павла Егурнова подержали 40 избирателей (1,02%).

Еще два претендента на пост главы Пурпе – самовыдвиженцы Андрей Глущенко и Валерий Кройтор – сошли с дистанции еще до начала голосования, сообщили в управлении информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района.

Добавим, что по данным социологического исследования, проведенного в конце 2016 года тюменским НТЦ «Перспектива», Александр Сирицен признан самым рейтинговым парламентарием Собрания депутатов поселка Пурпе. Он работает в МУП «Пуровские коммунальные системы» с 2004 года, сразу после окончания Алтайского государственного технического университета. Начинал слесарем КИПиА 5 разряда, был главным энергетиком, последние девять лет руководит пурпейским участком филиала «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло».  В феврале этого года односельчане поддержали его кандидатуру на предварительном голосовании,  отметив, что Александр Александрович «знает и как гайки закручивать, и как с людьми разговаривать».

– Я благодарен своим однопартийцам и всем землякам-пурпейцам за поддержку моей кандидатуры на выборах главы поселка Пурпе. Этот поселок стал для меня и моей семьи малой родиной, и я сделаю все возможное, чтобы оправдать оказанное мне доверие. В своей работе я, прежде всего, буду опираться на мнение моих избирателей и помощь однопартийцев. Уверен, что только так, работая все вместе, мы сможем достигнуть поставленных целей, – прокомментировал избранный глава.


0

0

0

0

0

0



Темы

Поселок Пурпе