0°C
Салехард

Политика

В Салехарде начали тестировать на коронавирус членов избирательных комиссий

Зал заседаний администрации Салехарда 10 июня на время превратился в медкабинет. Сегодня туда пригласили членов участковых избирательных комиссий, чтобы взять анализы на COVID-19.


Это лишь часть мер, призванных сделать будущий процесс голосования по поправкам в Конституцию безопаснее для здоровья граждан.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

На проверку прибыли примерно сто человек, то есть почти половина совокупной численности участковых избиркомов. На все про все ушел примерно час.

В числе первых процедуру прошел председатель территориальной избирательной комиссии Салехарда Иван Сырков. По его словам, сейчас реализуется первый этап тестирования. До 16 июня, когда откроются участковые комиссии, протестируют всех членов УИК, наблюдателей, волонтеров и представителей СМИ.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В дальнейшем для тех, кто будет работать непосредственно с гражданами, тесты могут повторить – все будет зависеть от обстановки и рекомендаций ЦИК.

Отметим, что в Салехарде зарегистрировано 30 тысяч человек, которые имеют право участвовать в общероссийском голосовании. В ямальской столице будет работать 14 избирательных участков, еще два обустроят в аэропорту и больнице. Уже 18 июня смогут проголосовать жители Пельвожа – отдаленный и труднодоступный поселок относится к окружному центру.


0

0

0

0

0

0



Темы