0°C
Салехард

В Шурышкарском районе начинается большая стройка

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов обсудил с главой Шурышкарского района Андреем Головиным перспективы развития муниципалитета.


Одна из главных тем – благоустройство поселений. На эти цели предусмотрено 153 миллиона рублей. Так, в этом году в райцентре реконструируют центральную площадь и Мемориальный комплекс «Погибшим воинам 1941-1945 годов», появится новый сквер на территории Мужевской школы имени Николая Архангельского и детская площадка по улице Рыбацкой. По результатам народного голосования в Горках и Овгорте обустроят центральные площади.

Также Андрей Головин рассказал главе арктического региона о состоянии зимника «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги», отметив, что сбоев в работе сезонной автодороги не зафиксировано. Руководители также обсудили планы модернизации Мужевской фермы, сообщили в пресс-службе главы региона.

В поселениях Шурышкарского района в ближайшее время поступит новая коммунальная техника. Взят курс на усиление местного флота: между населёнными пунктами начнёт курсировать новый катер.

В районе продолжается строительство социальных объектов: в высокой стадии готовности находятся школы в Горках и Восяхово, а также детский сад в селе Азовы. В Овгорте начнётся строительство школы.


Подготовила Наталья Рыбьякова


0

0

0

0

0

0



Темы