0°C
Салехард

Политика

В Тарко-Сале торжественно открыли набережную

Сегодня врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон принимают участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 85-летию Тарко-Сале. Одним из важных событий для жителей города стало открытие первой части обновлëнной городской набережной. Объект носит имя основателя Тарко-Сале, первопроходца Михаила Саргина.


«Поздравляю горожан с этим событием: получилась прекрасная набережная, – сказал в своëм обращении к таркосалинцам руководитель региона.– Очень хочу видеть здесь как можно больше детских колясок, чтобы этот объект приносил счастье горожанам, укреплял их уверенность в том, что их город развивается, что у него замечательное будущее».

Глава муниципалитета Андрей Нестерук добавил, что у городских властей есть понимание ответственности, которая сейчас ложится на службы по поддержанию этого объекта в хорошем состоянии, и заявил, что власти приложат все силы, чтобы «набережная стала не только местом притяжения всех горожан, но и визитной карточкой города».

«У нас ещë целый ряд мероприятий сегодня, которые связаны с юбилеем Тарко-Сале, но я думаю, что эта набережная – один из ключевых подарков, поэтому искренне поздравляю вас с праздниками», – сказал Дмитрий Артюхов во время торжественной церемонии открытия объекта.

В комплекс набережной входят гранитные ограждения с декоративными вставками, лестничный сход к воде, смотровые площадки, покрытая гранитом прогулочная зона. После завершения второго этапа строительства на объекте заработают каскадный фонтан с монументом в форме чума и музыкальный фонтан со скульптурой оленя. Все инженерные сооружения и элементы благоустройства объединены в общую архитектурную композицию. Сформирована безопасная, защищенная от паводков и волновых воздействий береговая линия и создана новая городская достопримечательность. К настоящему времени работы по второму этапу выполнены более чем на 60%, их планируется завершить в 2020 году.

Финансирование работ по объекту осуществляется за счëт средств окружного бюджета, сообщает пресс-служба администрации Пуровского района.


0

0

0

0

0

0



Темы