0°C
Салехард

В Тазовском открыли тепловую электростанцию

Станция заменит устаревшую ТЭЦ, которая была введена в эксплуатацию в начале 80-х годов и уже не могла обеспечить надёжное электроснабжение райцентра, загрязняла атмосферу и не имела спецзащиты от шума работающих двигателей.


Строительство электростанции было выполнено по оптимальной для Крайнего Севера технологии блочно-модульного строительства. Её установленная мощность составляет 12 мегаватт, что позволит создать резерв генерирующей мощности для посёлка. Инвестиции в новый объект, по информации пресс-службы главы региона, превысили миллиард рублей. 

Присутствующий на открытии объекта глава региона Дмитрий Кобылкин, обращаясь к собравшимся землякам с приветствием,  сказал, что именно северяне знают, что значит тепло и свет в Заполярье.

– Это событие – серьёзный шаг муниципалитета вперёд. Это не только уверенность в бесперебойной подаче электроэнергии потребителям, но и возможность будущего инфраструктурного и промышленного развития посёлка. Пусть в домах тазовчан будет тепло и уютно, пусть развитие райцентра будет ещё более динамичным, – пожелал Дмитрий Кобылкин.


0

0

0

0

0

0



Темы