0°C
Салехард

Политика

В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование

На Ямале сегодня, 16 сентября, заканчивается досрочное голосование. Его проводят для северян, проживающих или работающих в труднодоступных и отдаленных местностях Арктического региона. В основном это оленеводы, рыбаки, вахтовые работники топливно-энергетических комплексов и другие – всего планировалось охватить примерно 36 000 человек.


Сегодня стало известно, что голосовавших в глубинке оказалось больше, чем ожидалось. На пресс-конференции в медиацентре «Ямал-Выборы-2021» председатель ИК ЯНАО Андрей Гиберт сообщил, что новые избиратели появились на предприятиях ТЭК, которые не всегда делятся точными сведениями количества работающих из-за перевахтовок.

Досрочное голосование, напомним, в соответствии с законодательством началось в ЯНАО 29 августа. В нем задействованы 63 участковые избирательные комиссии.

Всего в регионе проводятся выборы федерального, областного и местного уровней. Большинство северян будут решать, кому представлять их интересы в Тюменской областной думе и Государственной думе РФ. Кроме того, в Красноселькупском, Ямальском и Приуральском районах, где прошла муниципальная реформа, определят составы представительных органов первого созыва. В Губкинском сформируют гордуму седьмого созыва. Жители села Мужи Шурышкарского района решат, кому доверить руководство территорией.


1

0

0

0

0

0



Темы