0°C
Салехард

Политика

В тундре досрочно проголосовали более трети избирателей

В отдаленных и труднодоступных территориях автономного округа продолжается досрочное голосование.


По данным Избиркома ЯНАО, на дополнительных выборах депутата ямальского парламента по Пуровскому одномандатному избирательному округу № 11, к сегодняшнему дню проголосовали 324 избирателя – больше половины от запланированного числа.

В Приуральском районе на выборах депутатов районной Думы – 70 избирателей, это около шести процентов. Активно голосовали жители Байдарацкой тундры, где побывала представитель «Северного издательства», редактор народного журнала «Северяне» Ольга Лобызова.

– Переносной информационный стенд одновременно является и кабинкой для голосования. Все происходит оперативно, но обязательно с соблюдением чётко определенных законом требований. Оленеводы изучают биографии кандидатов, кое-кого знают не понаслышке. А вот заполнить паспортные данные в ведомости им, чтобы сократить время стоянки воздушного судна, помогают члены Приуральского территориального избиркома, – рассказывает журналист. – Голосуют по всем правилам: для избирателей имеется необходимая информация и переносная кабинка.

К сожалению, из-за отмены авиарейсов по погодным условиям, избирательная комиссия добралась не ко всем тундровикам и сейчас вынуждена воспользоваться водным и наземным транспортом. Такая же ситуация в Шурышкарском районе: 37 избирателей – чуть больше девяти процентов успели отдать голоса за будущего главу района.

В выборах главы Ямальского района участвовали 1286 избирателей – примерно 44 процента от запланированного числа.

Завершится досрочное голосование 9 сентября. Исполнить гражданский долг должны 5172 избирателя из пяти районов. По состоянию на пятницу, 25 августа 1717 из них уже отдали свои голоса.


0

0

0

0

0

0



Темы