0°C
Салехард

Политика

В Тюмени формируют земельные участки для многодетных северян

В настоящее время идет подготовительная работа: вносятся изменения в градостроительную документацию территорий, формируются  земельные участки. Рассматриваются вопросы финансирования по обеспечению инфраструктурой и сроки сдачи.


Варианты ускорения работ по обеспечению инфраструктурой земельных участков в Тюмени и Тюменской области для многодетных ямальцев обсудили губернаторы Ямала и Тюменской области.

Для реализации планов по предоставлению земель многодетным семьям Ямала в Тюменской области внесены корректировки в действующее региональное законодательство автономного округа, разработан порядок выделения участков в рамках соглашений между двумя субъектами.

Как сообщалось ранее в Арктическом регионе приходится сталкиваться с высокой стоимостью инженерной подготовки участков, в ряде муниципалитетов она доходит до 10 млн рублей, поэтому проведение коммуникаций к землям на юге Тюменской области рассматривается одним из оптимальных решений, способных ускорить предоставление права многодетным и движение очерёдности, подчеркивают в региональном правительстве.

Для реализации права многодетных северян планируется подготовить и предоставить порядка 400 участков земли в микрорайоне «Южный» города Заводоуковска, деревне Речкина Каменского муниципального образования и Тюмени, в районе Салаирского тракта.

По итогам 2016 года на Ямале землю получили 215 многодетных семей.


0

0

0

0

0

0



Темы