0°C
Салехард

Политика

Великобританию заинтересовало изменение климата на Ямале

Лондон активизирует сотрудничество с Ямалом. В Салехарде 27 февраля с рабочим визитом работает генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл.  


За год работы консулом Дьюэлл впервые посетил автономный округ. Делегацию консульства встретили традиционными для Ямала обрядами, включая символическое пересечение Полярного круга.

На повестке – широкий круг тем, в которых обе стороны видят перспективы: бизнес, наука, образование, спорт, культура. 

– Например, с ямальской стороной мы уже обсудили вопросы сотрудничества в разрезе проблем изменения климата, – отметил на брифинге для журналистов господин Дьюэлл. – Сейчас эта тема интересует всё мировое сообщество, и мы видим здесь большой потенциал для совместной деятельности. В Великобритании в ноябре пройдет международная конференция по изменению климата под эгидой ООН. В ожидании важного события мы также хотим узнать, как обстоят дела в этой области на Ямале. 

На вопрос о том, сколько ямальцев получают визы в генконсульстве для поездок в Великобританию, иностранный гость затруднился ответить. 

– Но я скажу, что по общей статистике практически все россияне, которые подают заявку на визу, её получают. По всей России только один процент отказа из ста. Это очень низкий показатель. И я бы хотел, чтобы как можно больше людей приезжали в нашу страну, – добавил Ричард Дьюэлл. 

Отметим, что, по информации департамента внешних связей ЯНАО, округ также поступательно развивает торговое сотрудничество с Соединенным королевством. 

Так, в 2019 году в Великобританию экспортировали товаров на 164944,06 тыс. долларов, что составляет 8,2 % от общего экспортного товарооборота Ямала. Импорт товаров составил 6,1 % от общего импортного товарооборота.     


0

0

0

0

0

0



Темы