0°C
Салехард

Политика

Владимир Путин пообещал «держать под напряжением» чиновников

ТАСС выпустил третью серию видеоинтервью в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину». Она посвящена национальным проектам. Видео опубликовано сегодня, 25 февраля, в соцсетях издания и на сайте putin.tass.ru.


Глава государства рассказал, как достичь результатов «по широкому фронту». Для этого нужно определить задачи, объем ресурсов и ответственных лиц. Президент заявил, что должен «держать под напряжением» тех, кто выполняет эти задачи, чтобы люди чувствовали свою ответственность. 

Владимир Путин признает, что не везде еще люди почувствовали результаты работы нацпроектов. При этом 26 задач из 38 выполнено. Например, поручение по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья исполнено с опережением графика: планировалось переселить 8,3 тысячи человек, а в новые квартиры уже въехали 37,04 тысячи россиян. Владимир Путин отмечает, что всё это «не берется с потолка» – приходится отвлекать ресурсы от других проектов. 

Намечается также положительная динамика в решении главной задачи – увеличении продолжительности жизни. Сложности же в демографической ситуации президент объясняет тем, что в стране стало меньше женщин детородного возраста. 

Специальный проект «ТАСС» создан на основе интервью журналиста Андрея Ванденко с главой государства. Оно было записано к 20-летию пребывания Владимира Путина на высших государственных постах.


0

0

0

0

0

0



Темы