0°C
Салехард

Политика

Власти всё чаще находят проявления коррупции самостоятельно

Повышение эффективности собственных проверок, проводимых внутри госструктур, отметил губернатор региона на заседании окружной комиссии, координирующей работу по противодействию коррупции.


– Часто именно внутренние сигналы становятся основой для надзорной деятельности и принятия решений по фактам правонарушений, – говорит Дмитрий Кобылкин. – Плоды совместных усилий видны. Но каких бы результатов мы ни достигли в сфере борьбы с коррупцией, работы мало не бывает. Все мы должны следовать четким и принципиальным установкам главы государства, которые были даны в декабрьском ежегодном послании.

Основной акцент, заметил глава региона, надлежит и далее делать на формировании нетерпимости к проявлениям коррупции во всех областях. Кроме того, на Ямале должны более активно работать механизмы общественного контроля.

Заместитель губернатора Михаил Каган отметил, что в округе создан «телефон доверия» для граждан, могущих сообщить о фактах коррупции в органах власти и местного самоуправления. Напомним номер: 8-800-3000-141. Звонки на телефон бесплатны, принимают их по будням в рабочее время (с перерывом на обед).

– Нам бы хотелось получать информацию из первых рук, в том числе и о коррупции. Если население видит какие-то ее проявления, оно должно доверять власти и иметь возможность обратиться к ней напрямую. Нам это нужно, чтобы более эффективно принимать управленческие меры, а если потребуется, и процессуальные, – говорит Михаил Каган. – Мы стараемся, получив информацию, не доводить до более серьезных последствий. Работа по большей части направлена на то, чтобы отреагировать на проблемные моменты вовремя и не допустить нарушения закона, то есть в основном на профилактику, в меньшей степени – на пресечение.


0

0

0

0

0

0



Темы