0°C
Салехард

Политика

Ямал наращивает оснащенность больниц для борьбы с коронавирусом

Вечером 20 апреля глава ЯНАО Дмитрий Артюхов обратился к ямальцам. Он предупредил, что сегодня ожидается прирост количества заболевших, подтвердятся еще шесть случаев коронавирусной инфекции. 


– Это контактные по уже выявленным заболевшим. Вместе с тем растет число выздоровевших. Таковых 21 человек, – сказал губернатор.


Он отметил помощь региону нефтегазодобывающих компаний. Так, «НОВАТЭК» готовится передать в медучреждения 15 тысяч специальных защитных костюмов, «Газпром нефть» помогает с защитными костюмами, масками, очками, респираторами. 

– При рекомендованных Минздравом 190 койках с кислородом, на Ямале их более 250. В ближайшие дни появятся еще 100, – подчеркнул Дмитрий Артюхов. 


Специальные реанимационные койки, а их 51 единица, оснащены аппаратами ИВЛ. Однако из 140 больных в аппаратах нуждаются лишь семь пациентов. Власти округа достигли договоренности с уральским заводом о поставке дополнительных аппаратов ИВЛ на Ямал.

– Дорогие земляки, мы предпринимаем все усилия, чтобы быть готовыми к дальнейшему развитию ситуации, но самым эффективным средством является не медицинское оборудование и не количество коек, а наша сознательность и минимизация контактов в эти дни, – обратился губернатор к ямальцам.



0

0

0

0

0

0



Темы