0°C
Салехард

Политика

Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь

Сирия, которую с 2011 года раздирает гражданская война, стремительно нищает, продолжительность жизни сократилась на 20 лет. Россия вмешалась в конфликт несколько лет назад, чтобы предотвратить появление псевдогосударства ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ), и поддерживает регион гуманитарной помощью. Она идет со всей страны.


Так, в последнюю крупную партию (более 160 тонн) из России включен ямальский вклад. От жителей ЯНАО сирийцам передано 1 000 продуктовых наборов и детский спортивный инвентарь общей массой 8,5 тонн.

– Благодаря активной позиции жителей регион не раз проводил акции по оказанию гуманитарной помощи при чрезвычайных ситуациях не только в субъектах Российской Федерации, но и на территории зарубежных стран. Участие в гуманитарных акциях стало для жителей Ямала доброй традицией. Каждый стремится внести свой вклад в общее дело и поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, – отметил Александр Мажаров, заместитель губернатора региона, директор департамента внешних связей.

При содействии представительства Россотрудничества в Дамаске он передал в Национальную библиотеку Алеппо книги ямальских авторов и раскраски, которые познакомят сирийских ребят с Арктическим регионом.

Добавим, что российская делегация была в Дамаске для участия в международной конференции по возвращению беженцев и восстановлению мирной жизни в Сирии.


0

0

0

0

0

0



Темы