0°C
Салехард

Ямал подтвердил свою устойчивость: новый рейтинг

Ямало-Ненецкий автономный округ по итогам января вошел в тройку лучших по версии Фонда «Петербургская политика».


Ямал, как и ранее, находится в группе регионов с максимальной устойчивостью, набрав от экспертов 8,2 балла. Такую позицию регион получил благодаря ряду положительных событий, отмеченных специалистами. Среди них недавнее подписание губернатором Дмитрием Артюховым и президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым дополнительного соглашения о сотрудничестве на 2019 год.

Также отмечено согласование Тюменской областью, Югрой и Ямалом формирования рабочей группы, которая займется созданием межрегионального научно-образовательного центра по изучению ресурсов Арктики.

Свою роль для показателей сыграло подписание контракта между МУ «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» и компанией LapinNahkaOy (провинция Лапландия). Предприятие поставит в Финляндию 5,8 тысяч шкур оленей.

Важным для ямальцев и экспертов стало открытие регулярных авиарейсов из Нового Уренгоя и Салехарда по востребованным направлениям. Компания «ЮВТ» связала газовую столицу с Пермью, Сургутом и Челябинском. Из Салехарда на ее самолетах можно добраться в Казань, Пермь и Самару.

Еще одним аргументом для экспертов стало 10 место Ямала в рейтинге регионов с максимальным производственным потенциалом, который составило агентство «РАЭКС-Аналитика».


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы