0°C
Салехард

Политика

Ямал вошел в топ регионов с наибольшим доверием к губернатору

Глава Ямала Дмитрий Артюхов – один из самых успешных губернаторов, сумевших завоевать доверие населения. Об этом было заявлено в минувшие выходные на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, прошедшем в Подмосковье.


Политологи отмечают, что большое значение для ямальцев имеет открытость главы ЯНАО, готовность к диалогу, его активность в социальных сетях и прямые линии, где невозможно уйти от ответа. Плюс поездки по региону и стремление решать проблемы людей «здесь и сейчас».

– Качество политического менеджмента на Ямале в целом отличается от других субъектов. Прежде всего, это более открытая позиция и готовность все обсуждать в социальных сетях. Это накладывает большую ответственность перед населением – соответственно и спрос больше. Это и более пристальное внимание к проблемам, в том числе потенциальным. Огромный плюс в том, что Дмитрий Артюхов молодой, энергичный, компетентный управленец. Он полностью поддерживает восходящий тренд ямальской власти и имеет большую перспективу роста, – заявил политолог Александр Белоусов из Екатеринбурга.

Кроме Ямала, наибольший уровень доверия главам регионов отмечен в Чечне, Забайкальском крае, Курганской и Курской областях.


0

0

0

0

0

0



Темы