0°C
Салехард

Ямал вошёл в тройку регионов с максимальной устойчивостью

В списке регионов с устойчивостью более восьми баллов Ямало-Ненецкий автономный округ набрал 8,3 балла, пропустив вперёд лишь Белгородскую область (8,6).


Среди позитивных событий, повлиявших на устойчивость региона, эксперты Фонда выделяют принятие Комплексной программы по улучшению социально-экономического положения семей с детьми на ‎2017-2020 годы стоимостью 24 миллиарда рублей. В этом же ряду — старт продажи облигаций внутреннего займа для населения с гарантированной доходностью. Отмечены также несколько важных мероприятий, связанных с международной деятельностью. В их числе: соглашение с китайской компанией, производящей биопрепараты и медикаменты на основе продукции оленеводства, Дни Ямала в Дюссельдорфе, получение права мясоперерабатывающим комплексом «Паюта» поставлять оленину в страны Евросоюза. Негативно федеральные эксперты оценили деятельность Роснефтегаза, но это не пошатнуло позиции ЯНАО по устойчивости среди регионов страны.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» оценивает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации и публикуется ежемесячно с осени 2012 года.


0

0

0

0

0

0



Темы