0°C
Салехард

Политика

Ямал ежегодно будет выделять шесть миллиардов на переселение из ветхого жилья

Ямальцев, проживающих на 741 тысяче квадратных метров аварийного и ветхого жилья, расселят до 2025 года. 


Губернатор округа Дмитрий Кобылкин во время своего визита в Ноябрьск рассказал, что ежегодно из бюджета округа на эти цели будет выделяться порядка шести миллиардов рублей. 

– Мы пытаемся точечно и быстро решить наболевшие вопросы, и это один из них. Недавно в Лабытнанги сгорели девять человек, из них четыре ребенка, пожар длился всего семь минут, и это была не глубокая ночь, а 10 часов утра. До 2025 года мы разработали программу, благодаря которой должны расселить людей с 741 тысячи квадратных метров ветхого и аварийного жилья, сейчас таких миллион квадратных метров. Если мы её выполним, останется немного и у нас не будет бараков, «бамовских» домов, в которых еще живут ямальцы, – рассказал он о планах. 

Глава региона также заверил: перспективы у Ноябрьска есть, на слухи о возможном его угасании не стоит обращать внимания. Политика Президента России направлена на то, чтобы максимально сохранить города, а не создавать новые, отметил он. 

Глава региона напомнил, что в Ноябрьске есть уникальный профессиональный потенциал людей, востребованных в других субъектах страны, где только приступили к разработкам нефтяных и газовых месторождений: Якутия, Красноярский край, Чукотка. И накопленный опыт будет использоваться.


0

0

0

0

0

0



Темы