0°C
Салехард

Политика

Ямальские депутаты участвуют в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Заканчивается второй день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. На Ямале активность с учетом досрочного голосования приближается к 22 процентам.


Среди тех, кто побывал на участках в числе первых – общественники, главы муниципалитетов, представители окружной власти, депутаты Законодательного Собрания ЯНАО.

Вчера на одном из участков Салехарда голосовал председатель окружного парламента Сергей Ямкин. Он подчеркнул, что от принятого жителями решения зависит развитие страны и будущее детей. И напомнил, что поправки в Конституцию РФ напрямую касаются повышения качества жизни и благосостояния людей и ставят новые задачи для социальной и экономической политики, сообщает пресс-служба Заксобрания ЯНАО. Оценил Сергей Ямкин и меры, принятые на участках для того, чтобы оградить пришедших от риска заражения.

– Избирательные комиссии приложили достаточно усилий, чтобы обеспечить безопасность при голосовании, – отметил спикер.

Депутат Законодательного Собрания Алексей Денисов голосовал сегодня и тоже считает, что на участках созданы все условия для безопасной процедуры волеизъявления.

– Очень важно, что голосовать можно в течение нескольких дней. Это позволяет избежать большого скопления людей и нежелательных последствий, – подчеркнул Алексей Денисов.

Парламентарий напомнил, что каждая из поправок, которая предложена в Конституцию РФ, обсуждалась, отрабатывалась и шлифовалась большим количеством экспертов. Все вносимые изменения в комплексе напрямую касаются жителей страны. Для него, как для врача, особенно важна гарантия доступной и высококачественной медицинской помощи, независимо от того, живет человек в тундре или в большом мегаполисе. Отметил он и поправку о статусе русского языка.

– В крови у каждого человека должна быть любовь к своему языку, умение правильно на нем разговаривать и защищать его, – отметил Алексей Денисов, который, кстати, сочиняет стихи.

К неприемлемым моментам депутат отнес наличие у политических деятелей нескольких гражданств и практику зарубежных судов, втаптывающих российское государство в грязь. И призвал ямальцев на участки – проявить гражданскую позицию.

Добавим, что проголосовать можно по 1 июля включительно, участки работают с 8 утра и до восьми вечера.


0

0

0

0

0

0



Темы