0°C
Салехард

Политика

Ямальские единороссы переизбрали секретаря регионального отделения

Должность лидера партийцы вновь доверили первому заместителю губернатора региона Алексею Ситникову.


Тайное голосование состоялось в среду, 30 января, в Салехарде на 28 региональной партийной конференции. Большинством голосов секретарем регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был избран Алексей Ситников, и ранее занимавший этот пост. Он поблагодарил коллег-партийцев за доверие и подчеркнул, что впереди предстоит серьезная работа:

– Мы продолжим реализовывать социальные проекты, работать на повышение уровня жизни и благосостояния ямальцев. Не за горами предварительное голосование, а потом и сентябрьские выборы. Мы приложим максимум усилий, чтобы «ЕДИНУЮ РОССИЮ» представляли лучшие партийцы.

Также единороссы обновили руководящие структуры. Региональный политсовет вырос с 43 до 49 человек, а президиум с 13 до 17 человек. В составе последнего появились заместитель губернатора – руководитель Аппарата губернатора ЯНАО Наталия Фиголь, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Эдуард Яунгад, врио руководителя регионального исполкома Анастасия Казанцева, секретарь Лабытнангского местного отделения, председатель Гордумы Евгений Зуйков, а также секретарь салехардской первички председатель регионального общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Терещенко. Исключен экс-губернатор Ямала, глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Произошедшие изменения, по мнению Алексея Ситникова, позволяют сделать управление региональным отделением более мобильным и оперативным.

В ближайшее время ямальские единороссы проведут предварительное голосование. Старт намечен на 24 февраля. Планируется, что в Салехарде будет опробовано электронный формат, что должно привлечь молодежь.


0

0

0

0

0

0



Темы