0°C
Салехард

Политика

Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время

Депутаты Законодательного Собрания ЯНАО вышли в Госдуму с инициативой разрешить многодетным семьям брать отпуск в любое удобное для них время до тех пор, пока младшему ребенку не исполнится 14 лет.


По действующему законодательству такое право распространяется только в отношении детей до 12 лет, что, по мнению ямальских законодателей, ставит в неравные условия семьи, у которых дети старше этого возраста. Как детский возраст не ограничивается двенадцатью годами, так и обязанность родителей по содержанию детей не прекращается по достижении детьми двенадцатилетнего возраста, – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы инициативы предлагают внести в статью 262.2 Трудового кодекса поправку, которая предоставит приоритетное право на отпуск в удобное для них время работникам, имеющим трех и более детей до достижения младшим из них четырнадцати лет. Это позволит совместить время отпуска обоих работающих многодетных родителей, что позволит организовать полноценный отдых для всей семьи.


0

0

0

0

0

0



Темы