0°C
Салехард

Ямальский финалист «Лидеров России» рассказал, что сделает с подчинёнными на новом месте

Высокий пост предложили финалисту всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» Алексею Горпинченко в мэрии Нового Уренгоя. Он назначен заместителем главы Нового Уренгоя Ивана Костогриза.  


Решение принято накануне на личной встрече с губернатором Дмитрием Кобылкиным, где обсуждалась стратегия развития муниципалитета.

Иван Костогриз сообщил, что хотел бы доверить важное направление человеку с новым видением управления территорией. В качестве такового он представил Алексея Горпинченко, финалиста конкурса «Лидеры России». Глава региона одобрил инициативу, подчеркнув, что, будучи наставником конкурса, убедился, что все финалисты – профессионалы, состоявшиеся руководители.

– Уверен, таких перспективных и болеющих за Россию людей должно быть как можно больше и им нужно доверять важные позиции во власти, – прокомментировал назначение Дмитрий Кобылкин.

Алексей Горпинченко, который 5 марта вступил в должность замглавы администрации, будет курировать экономику и стратегическое планирование.

– Сейчас будет формироваться стратегия развития региона до 2030 года, и мне интересно быть в команде, которая будет заниматься ее разработкой. Думаю, моё образование и предыдущая деятельность близки к новой сфере. К тому же наставники хорошие, это в первую очередь глава региона – Дмитрий Николаевич Кобылкин, – отметил Алексей Горпинченко.

На высоком посту он намерен сохранять эффективные наработки и вносить новое:

– Команда хорошая, и задача – не поменять ее, а сделать так, чтобы она работала ещё лучше и приносила ещё больший результат.

Напомним, всероссийский конкурс «Лидеры России» проводился по поручению президента России. По всей стране прошёл отбор самых перспективных управленцев. Финал состоялся в Сочи в феврале. Из 300 конкурсантов 103 стали победителями. По замыслу организаторов всероссийский отбор должен стать кадровым лифтом для талантливых и перспективных управленцев.

Алексей Горпинченко стал единственным представителем Ямала в финале конкурса. В число победителей не вошел, но как все участники решающего этапа получил образовательный грант.

Справка «КС»

Алексей Горпинченко родился в 1978 году, учился и работает в Новом Уренгое. Окончил Тюменский государственный нефтегазовый университет, факультет «Экономика и управление на предприятиях топливно-энергетического комплекса» по специальности: инженер-экономист. Он – лауреат проекта «Губернаторская сотня ЯНАО», окружной программы «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» по ЯНАО, член Общественного Совета при главе администрации Нового Уренгоя.

До назначения занимал должность заместителя начальника управления аварийно-восстановительных работ по общим вопросам ООО «Газпром добыча Уренгой».

Женат, воспитывает сына 13 лет и дочь 7 лет.


0

0

0

0

0

0



Темы