0°C
Салехард

Политика

Ямальский опыт в работе с детьми и молодежью отметила Валентина Матвиенко

Губернатор Дмитрий Артюхов выступил с докладом на заседании по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей в Кремле.


Глава региона подчеркнул, что сегодня глобальная сеть оказывает на жизнь детей огромное влияние, поэтому очень важно говорить с молодежью на одном языке. Некоторые интернет-проекты уже заслужили признание многотысячной аудитории, среди них медиаканал «Я молод». Аудитория канала насчитывает около 350 тысяч человек, и это не предел. Проект работает в «ВКонтакте», Facebook и Instagram, где молодые подписчики могут прочесть увлекательные материалы о людях своего края и вдохновиться интересными историями.

– Интернет фактически позволяет детям вести вторую жизнь, о которой их родители могут и не подозревать. Многие взрослые говорят о том, что они и представить себе не могли, чем занимается, что смотрит, с кем общается и что пишет их ребенок в социальных сетях, – считает Дмитрий Артюхов.

Ямалу нужны проекты, которые способны увлечь молодежь. Прекрасно с этим справляются «Россия – страна героев» и «Дух Заполярья». Первый проект позволяет погрузиться в биографию героев страны и даже встретиться с ними лично. Благодаря второму можно побывать на острове посреди горной реки или в первозданной тундре.

Ямальские проекты заинтересовали Совет Федерации, а его председатель Валентина Матвиенко предложила подумать над распространением опыта северян в других регионах, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.


Подготовила Анастасия Муравьева


0

0

0

0

0

0



Темы