0°C
Салехард

Политика

Ямальский спикер пройдет процедуру предварительного голосования

Сегодня, 11 марта, председатель ямальского парламента Сергей Ямкин подал документы для участия в предварительном голосовании, которое состоится 31 мая. 


Прием документов от претендентов на участие в ПГ «Единая Россия» начала со 2 марта. Кандидатуры, получившие наибольшую поддержку, партия выдвинет на выборы депутатов в Законодательного Собрания ЯНАО седьмого созыва и органы местного самоуправления. Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября. 

Участниками праймериз могут быть как представители партии, так и беспартийные граждане. В ходе дебатов, кандидаты ответят на вопросы избирателей и представят свои планы работы в представительных органах. Кроме того, каждый претендент вместе с пакетом документов должен представить свои предложения по реализации послания президента России Федеральному Собранию.

Сейчас спикер считает основной задачей для Законодательного Собрания реализацию национальных проектов.  По его словам, каждый житель региона должен ощутить на себе их работу, почувствовать улучшение качества жизни.

Сергей Ямкин – член регионального политсовета «Единой России». В 2011 году на высвободившийся депутатский мандат избран в ямальский парламент по партийному списку. В 2015 году избран председателем Законодательного Собрания ЯНАО шестого созыва. 


0

0

0

0

0

0



Темы