0°C
Салехард

Ямальского депутата лишили мандата

Сегодня, 21 июня, на внеочередном заседании ямальского парламента депутаты проголосовали за досрочную отставку своего коллеги Алексея Шилкина.


Спикер Законодательного Собрания Сергей Ямкин объявил, что депутат Шилкин написал заявление о досрочном освобождении от должности в связи с переездом за пределы автономного округа. Внеочередное заседание созвали для того, чтобы успеть объявить дополнительные выборы депутата по Пуровскому одномандатному округу №11, где освободился мандат. На нем присутствовал глава ямальского избиркома Андрей Гиберт, который сегодня же должен подписать документ о начале избирательной кампании. Сам Шилкин на заседание парламента не прибыл.

При этом в минувшие выходные, 18 июня, «Единая Россия» уже провела в Тарко-Сале внутрипартийное предварительное  голосование по выдвижению кандидатуры на выборах депутата Законодательного Собрания Ямала, сообщили в пресс-службе Пуровского района. В оргкомитет поступило три заявления:  от Михаила Бойчука, председателя Пуровской общественной организации ветеранов, Павла Матвеева, начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации села Красноселькуп и Василия Степанова, гендиректора ЗАО «Тернефтегаз», дочерней компании «НОВАТЭКа». Напомним, ранее кресло генерального директора кампании занимал Шилкин. По результатам праймериз Василий Степанов набрал 60 процентов голосов, скорее всего именно он и получит депутатский мандат. В региональном отделении партии отмечают, что ему необходимо будет пройти через еще один тур предварительного голосования в селе Красноселькуп.


0

0

0

0

0

0



Темы