0°C
Салехард

Политика

Ямальцам напомнили: бдительность – основное орудие против террора

По поручению губернатора Ямала сегодня, 4 апреля, в окружной столице прошло экстренное рабочее совещание по вопросам соблюдения антитеррористической безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и местах массового пребывания людей.


По словам руководителя аппарата антитеррористической комиссии в ЯНАО Рината Садретдинова, в округе осуществляются мероприятия, направленные на обеспечение комплексной безопасности аэропортов, железнодорожных станций, где подразделения полиции и служб ведомственной охраны ориентированы на усиление бдительности и охрану территорий.

В округе разработан комплексный план мероприятий по профилактике терроризма на 2017 год, в который включены более 43 мероприятия, на их финансирование запланировано более 120 миллионов рублей.

– На Ямале каждый год идут проверки на предмет антитеррористической защищенности объектов, в прошлом году их проведено более одной тысячи, – рассказал Ринат Садретдинов.

Но многое зависит и от самих граждан, поэтому не нужно терять бдительности и настороженно относиться к бесхозным вещам, найденным в любом месте, будь то в вагоне поезда или подъезде дома. 


0

0

0

0

0

0



Темы