0°C
Салехард

Ямальцы доверяют главе региона

78 процентов ямальцев одобряют деятельность губернатора округа Дмитрия Кобылкина.


При этом 62 процента жителей из 13 муниципальных образований довольны работой глав городов и поселков. Таковы данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как сообщила пресс-служба губернатора Ямала, исследование проведено в марте 2017 года методом телефонного интервью по случайной выборке стационарных и мобильных телефонных номеров. Всего опросили 3611 респондентов старше 18 лет.

Также, согласно опросу, в целом довольны сегодняшней жизнью 78 процентов северян, 14 процентов дали ответ «скорее недоволен» и лишь 5 процентов – «полностью недоволен», остальные затруднились ответить.

Примечательно, что 48 процентов респондентов считают, что дальше их жизнь будет лучше, 32 процента в перспективе не видят каких-либо серьёзных изменений, 11 процентов – затруднились ответить, и только 9 процентов уверены, что дальше будет только хуже.

Что касается материальной самооценки ямальцев, то 31 процент считают свое материальное положение хорошим, 57 процентов  – средним, а 10 процентов – плохим.

По мнению гендиректора Центра общественно-политических проектов (Москва) Константина Листратова, ямальцы не первый год демонстрируют позитивное отношение к деятельности губернатора и жизни в регионе.

– За последние годы Ямал показывает уверенный темп социально-экономического роста, – подчеркнул он. – Благодаря деятельности руководителя округа Дмитрию Кобылкину благополучие ямальцев находится на достаточно высоком уровне. Поэтому не удивительны результаты опроса, где подавляющее большинство положительно оценивают происходящее. Кстати, по результатам других социсследований Ямал является лидером по уровню социально-экономического развития и среди арктических регионов страны.


0

0

0

0

0

0



Темы