0°C
Салехард

Политика

Ямальцы наказали Владимиру Пушкарёву отстаивать поддержку аграриев и жилищные программы

В Госдуме начали обсуждать проект главного финансового документа страны на 2018 год. Сформировать блок вопросов, требующих федерального финансирования, ямальский депутат планирует с помощью земляков.


В помещении «ЕДИНОЙ РОССИИ», где происходила встреча депутата со сторонниками партии и представителями общественных организаций, не хватило сидячих мест – так много было желающих пообщаться с Владимиром Пушкаревым и передать ему наказы. 

Народный избранник  рассказал об основных параметрах проекта бюджета. На следующий год прогнозируемый доход составит 15,182 триллиона рублей, расходы – 16,514 триллионов. Прочти каждый третий рубль планируется направить на социальную сферу. Еще два основных направления – это оборона и национальная экономика.

По словам Владимира Пушкарева, в нижней палате парламента между партийными фракциями идут ожесточенные споры. Среди проектов, которые отстаивает «ЕДИНАЯ РОССИЯ», – «Комфортная городская среда». Владимир Пушкарев посмотрел, как этот проект реализуется в окружной столице и попросил присутствующих высказать свое мнение.

Большинству нововведения нравятся. Особенно отметили безопасное покрытие на детских площадках – теперь можно не бояться, что малыши разобьют носы и коленки. Оценили и спортивные площадки, которые позволяют заниматься физкультурой на свежем воздухе. Но поступили и замечания. Например, по словам члена регионального клуба сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ» Натальи Вознесенской, на улице Щорса вокруг новой замечательной площадки «грязь, месиво и облезлые строения».

– Я требую, чтобы нам выделили из городского бюджета хотя бы дешевую  краску, чтобы покрасить наши дома, – заявила активистка.

А жительница микрорайона Комбинат и член городского совета ветеранов Зульфия Макушина отметила, что детская площадка, построенная еще девяностых во дворе дома №2 по улице Горького, ни разу за эти годы не ремонтировалась.

Также участники встречи обсудили вопросы, касающиеся здравоохранения, образования, сельского хозяйства. В частности речь шла о лекарственном обеспечении льготников, сохранении бюджетных мест в вузах и кочевых школах, о поддержке сельхозпроизводителей и мобильных забойных пунктах.  

– В оленеводстве и рыбной отрасли необходимо увеличивать финансирование производителей, а не тех, кто что-то перепродает, – считают участники встречи.

Интересное предложение – восстановить пушно-меховые мастерские. Они помогут молодым семьям в тундре выделать и сшить шкуры для чума, одежду, создадут дополнительные рабочие места, ­– считает Ирина Окотэтто. Также, по ее мнению, нужны мастерские по изготовлению нарт и хореев.

Сторонники партии попросили Владимира Пушкарева отстаивать вопросы поддержки сельхозпроизводителей, жилищных программ и благоустройства городов и сёл при рассмотрении федерального бюджета.


Комментарий

ЯМАЛ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ

Владимир Пушкарев, депутат Госдумы РФ:

– Мне нужно подтверждение от жителей Ямала в том, что я отстаиваю правильные направления. Наш регион достаточно прочно стоит на ногах. Федеральный бюджет в большей степени выравнивает доходную базу менее успешных российских регионов. Но Ямал, как и любой другой регион, имеет право на получение субсидий.


0

0

0

0

0

0



Темы