0°C
Салехард

Политика

Ямальцы в Москве получили задания губернатора

В ближайшее время к законотворцам поступят законопроекты, важные для Арктического региона. О чем попросил Дмитрий Артюхов сенаторов и депутатов от Ямала? 


На рабочей встрече с ямальскими депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации губернатор уделил особое внимание реализации национальных проектов в ЯНАО и призвал усилить контроль.

– Мы получили задание губернатора по вопросам социально-экономического развития автономного округа, которые требуют участия и внимания федеральных органов исполнительной власти, министерств и ведомств, правительства России, – отметила Елена Зленко, член СФ РФ. – Основополагающим в этой части выступает подготовка указа Президента по основам государственной политики в арктической зоне Российской Федерации. Сенаторы активно участвуют в этом процессе, готовят предложения, которые основаны на позиции региона. Самое главное – сохранение доходной базы ЯНАО. У нас реализуются крупнейшие инвестиционные проекты, растет доходная база. Важно, чтобы в федеральных законах не изымались налоги, необходимые Ямалу для решения острейших проблем ветхого жилья, инфраструктуры и многое другое.

О необходимости координировать действия упомянул и Владимир Пушкарев, депутат ГД РФ:

– Разговор был об отработке поставленных задач на разных площадках, на разных уровнях. Потому как, в первую очередь, это – интересы Ямала, интересы жителей, в этом смысл взаимодействия между собой. Губернатор обратил внимание на реализации национальных проектов. Они должны быть на контроле, в том числе депутатском. Законодатели должны анализировать ситуацию и смотреть, какие инициативы необходимы, чтобы повысить эффективность и обеспечить реализацию нацпроектов в намеченные сроки, чтобы все задачи, поставленные президентом России, были выполнены.


0

0

0

0

0

0



Темы