0°C
Салехард

Политика

Ямальцы выбирают кандидатов на выборы в окружной парламент

На Ямале, как и по всей стране, продолжается предварительное голосование по отбору кандидатов, которые в 13 сентября представят «Единую Россию» на выборах депутатов регионального Законодательного Собрания.


– Предварительное голосование – это ежегодная обязательная процедура для членов партии, предшествующая основным выборам. На протяжении многих лет она является обязательной. Особенность этой кампании в том, что она проходит в электронном виде. В этом году зарегистрировано 127 участников. Это примерно шесть человек на один мандат, – рассказал руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в ямальском парламенте Виктор Казарин.

Среди участников ПВГ представители разных возрастов и сфер деятельности. Чтобы поддержать своего кандидата, нужно зайти на официальный сайт предварительного голосования, авторизоваться и получить доступ к бюллетеням.

Проголосовать может любой житель Ямала, в том числе, беспартийные. Участники внутрипартийного отбора распределены по определенным избирательным округам. Победителей ждут дебаты, так же в электронном формате. По словам Виктора Казарина, участники запишут минутный ролик, в котором расскажут о себе и своих планах работы в парламенте в случае избрания.

Проголосовать за кандидата, которого вы считаете достойным, можно до 31 мая.


0

0

0

0

0

0



Темы