0°C
Салехард

За экологией в Арктике присмотрят депутаты

Губернатор Ямала предложил парламентским партиям объединить усилия по сохранению уникальной природы и биоресурсов на законодательном уровне.


На встрече с партийцами 21 июня Дмитрий Кобылкин напомнил, что ямальские инфраструктурные и промышленные проекты получили поддержку Дмитрия Рогозина, заместителя председателя правительства РФ. Сегодня в центре внимания не только экономика, но социальные обязательства и уникальная природа. Предполагается

– Арктическая специфика должна быть учтена в вопросах рыборазведения, развитии национальных поселков, ликвидации накопленного экологического ущерба и ужесточения наказания для юридических и физических лиц за несанкционированные свалки. Все наши поправки сложились из обращений граждан, поэтому они крайне важны, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин, отметив, что законотворческий процесс нужно синхронизировать с другими регионами арктической зоны. Прежде всего, это Республика Саха Якутия, Архангельской и Мурманской областями.

Представители партий рассказали, как видят работу в этом направлении. Так, Виктор Казарин, заместитель секретаря регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» по агитационно-пропагандистской работе, предложил создать межфракционную рабочую группу. Она займется мониторингом федерального экологического законодательства, а также соберет инициативы, с которыми ямальские депутаты обратятся к коллегам других арктических регионов и в Госдуму. Кроме того, он сообщил, что за последние полтора года в ЗС разработано 69 законопроектов по защите экологии.

Александр Голубенко, координатор регионального отделения ЛДПР, рассказал о жалобе жителя Аксарки на то, что в районе Бадараты люди оставляют бытовой мусор, что наносит вред окружающей среде.

– Мы сделали запрос в наш департамент природно-ресурсного регулирования и получили ответ, что объект находится в федеральном государственном экологическом надзоре. Предлагаем инициировать создание специализированной структуры, которая могла бы контролировать ситуацию вне зависимости от принадлежности объекта.

Валерий Степанченко, председатель совета регионального отделения «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», в свою очередь обратил внимание на проект «Экосреда». Он  направлен на выявление несанкционированных свалок и на увеличение процента переработки отходов.


0

0

0

0

0

0



Темы