0°C
Салехард

Политика

За выход в финал «Лидеров России» борются 17 ямальцев

Решающие испытания для конкурсантов Уральского федерального округа стартовали в Екатеринбурге 19 января.


Накануне участники, приглашенные в полуфинал, прошли повторное тестирование. С вопросами справились 253 конкурсанта, 17 из них – представители Ямала. Они прошли в полуфинал.

Успешно преодолел пятничное испытание Роман Пикун, начальник управления национальной политики и общественных отношений департамента внутренней политики ЯНАО. Он рассказал, что долго и тщательно готовился к очному этапу.

– Конкурс дал мне значительный импульс для дальнейшего саморазвития и помогает подтянуть управленческие компетенции, – отметил он.

Помимо участников из Салехарда, Арктического региона представляют жители Нового Уренгоя, Губкинского, Муравленко, Ноябрьска, Надыма, Ноябрьска.

Из Ямальского района в полуфинал прошли два ярсалинца. Заместитель директора МБУ «Ямальская централизованная клубная система» Сервер Чахмар уже настроен на следующий конкурс. Признался, что перед повторным тестированием не переживал до последнего, а перед кабинетом буквально затрясло. Тем не менее, он зашел на испытание одним из первых. И с частью вопросов справился лучше, чем на дистанционном этапе. Субботние испытания тоже показались ему интересными и сложными.

– Работая в команде, мы разбирали ситуацию на производстве, которая далека мне. Думаю, когда будем решать задачу, связанную с социальной сферой, смогу больше проявить себя, – надеется Сервер Чахмар.

Олег Клочков, который стал полуфиналистом прошлого конкурса и главой департамента государственного заказа ЯНАО буквально в конце 2018 года, считает, что полученный опыт помогает не волноваться, но не дает конкурентных преимуществ.

– Один из главных секретов успеха на конкурсе – быть самим собой и вести себя естественно, – подчеркнул Олег Клочков. В карьере он ставит перед собой более сложные задачи, а на конкурсе анализирует, как изменился состав участников и задания, чтобы получить новый опыт.

Оценочные мероприятия продолжатся в воскресенье, 20 января. Подробности заданий не раскрываются, чтобы участники других региональных полуфиналов, которые пройдут позже, не получили преимущество.

Микроспойлер: конкурсантам, работающим в группах, предложили кейсы, наиболее приближенные к жизненным ситуациям.

Как подчеркнул Алексей Комиссаров, руководитель конкурса «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС, над заданиями работали лучшие эксперты страны. Участники по очереди должны решить задачи в бизнесе, государственной и социальной сферах.

– Судя по первому впечатлению и результатам, которые показали ребята на заочном этапе, у меня нет сомнений, что они успешно справятся и получат не только возможность пройти в финал, но и новые опыт и знания, которые пригодятся им в жизни и работе, – сказал он.

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов подчеркнул, что всех участников можно считать победителями, ведь они не довольствуются достигнутым, готовы двигаться вперед и главное – у них есть желание менять жизнь к лучшему.

– Надеюсь, все участники найдут применение своим знаниям не только на федеральном уровне, но и в регионах и муниципалитетах, – отметил полпред. И не исключил, что победителям и полуфиналистам поступит предложение поработать в полпредстве.

Итоги полуфинала подведут в понедельник, 21 января.


0

0

0

0

0

0



Темы