0°C
Салехард

Политика

«Закон об Арктической зоне нужен как можно скорее»

Первый день Петербургского международного экономического форума был наполнен официальными мероприятиями и тематическими сессиями. Глава Арктического региона Дмитрий Кобылкин провёл ряд переговоров и встреч с коллегами из северных территорий. Состоялись рабочие совещания с губернаторами Архангельской, Мурманской и Тюменской областей, ХМАО-Югры,  руководителями федеральных структур и ведомств, делегациями иностранных государств. Обсуждались темпы реализации совместных проектов и схожие проблемы.


Уже после всех встреч, в комментариях федеральным СМИ Дмитрий Кобылкин подтвердил свои ожидания от обсуждаемого законопроекта «Об Арктической зоне РФ».

– Жизнь и внешние экономические колебания будут вносить свои коррективы постоянно, но базовые правила природопользования, инвестиционной политики, развития бизнеса и социальной сферы для арктических регионов необходимы. Запрос на рабочие кадры для Арктики, поддержка арктической медицины, соцобеспечение северян должны быть закреплены федеральным документом. Закон, учитывающий специфику, очень важен, – уверен губернатор Ямала.

Говоря об экономическом эффекте от имеющихся брендов территорий – а это одна из тем ПМЭФ`17, глава Ямала назвал проекты «Энергия Арктики» и «Ямал СПГ»  локомотивами экономики.

– Безусловно, наши традиционные бренды, известные во всём мире, – это газ и нефть. Скоро на мировом рынке появится и сжиженный газ Ямала. Мы также гордимся своим АПК и ценим наш опыт поставок оленины в Европу. Спрос на продукцию с каждым годом возрастает, – прокомментировал глава региона.

Второй день форума также насыщен рабочими встречами. Готовится подписание Соглашения с крупнейшей компанией ТЭКа, дискуссия об образовательном процессе, участие в пленарном заседании и ряд других официальных мероприятий, сообщили в пресс-службе главы региона, ключевой станет встреча с Президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.


0

0

0

0

0

0



Темы