0°C
Салехард

15 операций и 50 наркозов. Мама мальчика-инвалида требует от Ноябрьской ЦГБ компенсации

Мать мальчика, обвинившая врачей Ноябрьской ЦГБ в причинении тяжкого вреда здоровью ее новорожденному сыну, подала иск в суд с требованием возмещения морального вреда, сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.


Ранее в полиции Ноябрьска возбудили уголовное дело по статье 118 части 2 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Мальчик родился с патологией пищевода в мае 2017 года. Состояние малыша позволяло переправить его в Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге для проведения операции. Однако на врачебном консилиуме было решено оперировать ребенка в ЦГБ. Хотя, по данным надзорного ведомства, ноябрьские хирурги не имели опыта в лечении такого рода патологий.

«В ходе операции была выбрана неверная тактика, в результате чего развились осложнения, послужившие причиной проведения еще трех оперативных вмешательств в первые дни жизни ребенка. Несовершеннолетний признан инвалидом в августе 2017 года», – говорится в заявлении прокуратуры.

На сегодняшний день, ребенок перенес более 50 наркозов и 15 операций, направленных на устранение последствий медицинского вмешательства сотрудников ноябрьской больницы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Молодая мама обвиняет врачей Ноябрьской ЦГБ в причинении тяжкого вреда здоровью ее сына

Проведенная окружным депздравом проверка показала, что тактика оперативного лечения была избрана неверно


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы