0°C
Салехард

Происшествия

19-летний ямалец убил приятеля, защищая возлюбленную

19-летнего гыданца будут судить по обвинению в убийстве.


Преступление произошло вечером 14 ноября в селе Гыда, где выпивала компания молодых людей. Как сообщили «КС» в региональном управлении Следственного комитета, участвовавшая в застолье девушка попыталась убедить 19-летнего сельчанина, с которым состояла в отношениях, оторваться от спиртного и уйти домой с ней. Тому оставлять приятелей не хотелось, и жительница района решила удалиться из квартиры в одиночку.

Это не понравилось другому участнику посиделок, 18-летнему гыданцу, – он толкнул и несколько раз ударил землячку. За нее вступился ее молодой человек. Началась драка, в которой пришлось защищаться уже ему самому. По данным следствия, обвиняемый вооружился ножом, надеясь напугать собутыльника и заставить его остановиться. Тот не испугался и получил несколько ударов лезвием, один из них – в грудь. Он скончался на месте.

Способ и средство защиты, выбранные молодым жителем села, не соответствовали характеру посягательства и опасности, которой он подвергался, констатируют в управлении СК. Жителя Гыды обвинили в убийстве при превышении пределов необходимой обороны (статья 108 УК РФ). Уголовное дело передано в суд. Фигуранту может грозить до двух лет в колонии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Защищавшуюся от мужа жительницу Ямала будут судить за превышение самообороны


0

0

0

0

0

0



Темы