0°C
Салехард

Происшествия

84 удара отверткой и ножом. На Ямале четверо приятелей расправились с земляком

СКР завершил расследование дела о жестоком убийстве, совершенном прошлым летом в селе Гыда Тазовского района. Четверка молодых людей 1998 и 2000 годов рождения, выпивавших в квартире, сговорилась убить пятого, с которым один из приятелей состоял в натянутых отношениях.


Убийство произошло в ночь с 7 на 8 августа 2018-го. По данным Следственного комитета, зачинщик, который и выдвинул идею, оглушил жертву ударом ноги в голову. После все четверо поочередно принялись бить земляка отверткой и ножом – ему нанесли не менее 84 ударов. Добивали мужчину стеклянной бутылкой.

После юнцы решили похитить со склада местного предпринимателя пять бутылок водки. Сначала они попытались взломать стену помещения, но не преуспели. Тогда гыданцы сорвали навесной замок на двери. Хищению помешал владелец склада, спугнувший своим появлением ночных визитеров.

В ходе следственно-оперативных мероприятий причастность обвиняемых к совершенным преступлениям была установлена, а сами они задержаны 11 августа 2018 года. Фигурантам предъявили обвинения по второй части статьи 105 УК РФ (наказание – вплоть до высшей меры) и по статьям 30 и 158 УК РФ – за покушение на кражу со взломом. Все соучастники полностью признали вину, сообщили в СУ СКР по ЯНАО. Сейчас они ждут суда.


Подготовил Данил Колосов


0

0

0

0

0

0



Темы