0°C
Салехард

Авария на Ямале унесла две жизни: подробности

Смертельное ДТП произошло сегодня ранним утром на дороге Сургут – Салехард. По информации ГИБДД, два автомобиля – Toyota Hilux и «ВАЗ-2114» – столкнулись в Пуровском районе около 5.45 на 601-м километре трассы, между Пуровском и Коротчаево.


56-летний водитель и 40-летняя пассажирка отечественного авто погибли на месте, 46-летнюю женщину, ехавшую на заднем сиденье, доставила в больницу скорая. Пострадавшую госпитализировали. Все трое были пристегнуты ремнями безопасности, отмечают в Госавтоинспекции. Водитель иномарки, по имеющимся сведениям, не пострадал.

Все детали произошедшего пока продолжают устанавливать, вину участников определят следственные органы, сообщили «КС» в региональном управлении ГИБДД. По одной из предварительных версий, к аварии привел выезд автомобиля «ВАЗ» на встречную полосу: водитель, предположительно, пытался совершить обгон.

– Госавтоинспекция призывает водителей транспортных средств выбирать безопасный скоростной режим при движении по загородным дорогам, исключить выезды на полосу встречного движения, не убедившись в полной безопасности маневра, – обратился к автомобилистам заместитель начальника отдела УГИБДД Максим Собянин.


Происшествие – уже второе за этот год столкновение авто на ямальских загородных трассах, закончившееся гибелью людей. Напомним, 18 января иномарка, которой управлял хмельной автолюбитель, врезалась в служебную «Ладу» в Надымском районе. Тогда погибли два сотрудника полиции и задержанный ими иностранец. С начала года ДТП на Ямале унесли уже шесть жизней, в то время как в январе 2019-го в аварии погиб всего один северянин. Автоинспекторы намерены уделить особое внимание профилактике нарушений за городом.

– При разработке служебных заданий для сотрудников ДПС их будут ориентировать на усиление работы на загородных автодорогах. Кроме того, после завершения торгов в регионе уже возобновили работу мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений, – заметил Максим Собянин.


0

0

0

0

0

0



Темы