0°C
Салехард

Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50

На Ямале автоинспекторы не оставляют водителей один на один с морозом на загородных трассах.


Как сообщает Госавтоинспекция ЯНАО на своей официальной странице во «ВКонтакте», 23 января, в полдень, при патрулировании загородной автодороги сотрудники полиции заметили грузовой автомобиль на обочине. Он заглох из-за сильного мороза, и водитель не смог его завести. Старший лейтенант полиции Артур Абдуллин и лейтенант полиции Рамис Шарипов остановили проезжающий крупногабаритный автомобиль и попросили водителя взять заглохшую машину на буксир. Водитель отогрелся в машине полицейских, а автомобиль удалось завести.

Фото: УГИБДД по ЯНАО
Фото: УГИБДД по ЯНАО

Еще одному водителю помощь оказывали уже ночью: на трассе у автомобиля сломался двигатель, сотрудники ДПС отбуксировали машину на «Карамовский» пост. Водитель – житель Кирова – оставил автомобиль на посту и дальше поехал на поезде. Полицейские отвезли его на железнодорожный вокзал.

Между тем, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям временно воздержаться от дальних поездок. В случае острой необходимости передвигаться колоннами, по несколько машин, соблюдая дистанцию. В случае выезда за пределы города необходимо: полностью зарядить сотовый телефон, взять в поездку теплые вещи и обратить внимание на техническое состояние своего транспортного средства.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


0

0

0

0

0

0



Темы