0°C
Салехард

«Бил, пока не сломался нож». Алкоголик и наркоман из Харпа озверел от обиды на бывшего любовника матери

К девяти годам колонии строгого режима приговорили жителя Харпа. Он с остервенением искромсал ножом бывшего любовника своей матери.


Подробности зверского убийства «Красному Северу» рассказали в СУ СКР по ЯНАО. Трагедия произошла в ночь на 13 января в посёлке Харп. В одной из квартир праздники словно и не собирались заканчиваться, да и повод для застолья был – старый Новый год. Ссора разыгралась на кухне, когда хозяин и гость захотели разрезать торт.

К тому времени все были разогреты алкоголем, 26-летний мужчина на пьяную голову начал высказывать 57-летнему ямальцу старые обиды: пожилой северянин ранее был любовником его матери, из-за чего родители осужденного развелись.

В материалах уголовного дела зафиксированы показания: «Около 15 лет назад моя мать брала кредит и В. выступал поручителем... У матери были проблемы с финансами. Она не смогла выплатить кредит. Поручитель выплатил всю сумму и подал на мать в суд, где с матери взыскали денег в три раза больше, чем был сам кредит».


Пожилой мужчина выслушал обвинения с ухмылкой. Потом 26-летний северянин захотел нарезать торт и потянулся к ножу. Руки оппонентов пересеклись возле кухонного прибора, у осужденного сработал триггер. Он схватил нож и начал резать и колоть обидчика в грудь, пока лезвие не сломалось.

Услышав шум потасовки, гости пытались открыть дверь кухни, но не смогли. А когда наконец вошли, то увидели израненного пожилого ямальца и преступника, измазанного кровью. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался, а убийцу задержали по горячим следам. Сначала он дал признательные показания, но после общения с защитником от них отказался.

Примечательно, что 26-летний осужденный нигде не работал и вел маргинальный образ жизни. Также во время следствия выяснилось, что у него алкогольная и наркотическая зависимости.


0

0

0

0

0

0



Темы