0°C
Салехард

Происшествия

Близ Аксарки пьяный охотник ранил селянина

Неприятный инцидент случился в воскресенье вечером, в семи километрах от райцентра Приуральского района. По версии следствия, трое селян распивали спиртное в охотничьей избушке на острове Круптинка. Слово за слово, мужчины поссорились, и один из них схватился за охотничье ружье. Драматическая развязка произошла уже на улице, когда недовольный селянин выстрелил оппоненту в область печени.


– Выкрикивая угрозы, злоумышленник скрылся в избушке, и это позволило третьему мужчине погрузить в лодку раненного товарища и отплыть от берега, – сообщает по этому поводу Елена Демьянова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО.

Спасая товарища, охотник поступил грамотно – повез его не обратно в Аксарку, а в Харсаим, который расположен гораздо ближе. Врачи местного фельдшерско-акушерского пункта сработали на «отлично», и спасли раненному селянину жизнь.

Получив тревожный сигнал, следственно-оперативная группа выехала на остров. Предполагаемый стрелок все еще был там, но уже без оружия. Как оказалось, он утопил его в реке. Оперативники вычислили это место и достали части «ствола».

Фото: СУ СКР по ЯНАО
Фото: СУ СКР по ЯНАО

Орудие преступления пришлось вылавливать оперативникам

Возбуждено уголовное дело по п. 3 ст.30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Примечательно, что в процессе сбора характеризующих подозреваемого сведений выяснилось, что ранее он уже был судим за покушение на убийство. Расследование продолжается.


0

0

0

0

0

0



Темы