0°C
Салехард

обновлено: 11:25, 25 июня 2022

Происшествия

Буйного пассажира самолёта Салехард-Москва передали полицейским

«Ямал-Медиа» сообщает, что неадекватного гражданина связали, так как мужчина устроил переполох на борту лайнера.


Свидетели происшествия рассказывают, что нетрезвый горе-путешественник сначала облил горячим чаем рядом сидящего пассажира, а потом набросился на стюардесс.

Похожее ЧП произошло 2 марта этого года в аэропорту Нового Уренгоя. Там пьяный гражданин, ожидая отправления рейса, бесцельно бродил по самолету, с трудом ориентируясь в пространстве. Для усмирения потерявшегося были вызваны полицейские, которые прописали мужчине административное наказание.

Тинькофф-Журнал напоминает, что сейчас ответственность за дебош на борту судна дифференцирована:

- если пассажир не выполнил требования командира, то ему грозит штраф от 2 до 5 тысяч рублей или до 15 суток административного ареста;

- если гражданин хулиганил, то за это предусмотрена санкция от 300 до 500 тысяч рублей, обязательные, исправительные, принудительные работы или лишение свободы до 5 лет.

За угрозу безопасности эксплуатации самолета дебоширу может грозить от 150 до 300 тысяч рублей или до 2 лет лишения свободы.

С 1 сентября, отмечает «Т-Ж», экипажи российских пассажирских воздушных судов смогут применять к нарушителям порядка на борту пластиковые наручники и нейлоновые ремни.


0

0

0

1

0

0



обновлено: 11:25, 25 июня 2022

Темы

Самолеты