0°C
Салехард

Происшествия

Букет судимостей и покаянные письма

Осужденный за избиение полицейского северянин раскаялся так сильно, что, получив всего лишь условный срок, решил ходатайствовать о помиловании.


История его преступления проста: выпил, мешал спать соседям, за что и был сопровожден в прибывший по жалобе жильцов патрульный автомобиль. В отдел полиции мужчине ехать не хотелось, и он крепко ударил стража правопорядка кулаком в глаз…  

Председатель комиссии по вопросам помилования Валерий Степанченко отметил, что и после этого случая ходатай трижды привлекался к административной ответственности по линии ГИБДД. А за весь прошлый год таких случаев было шесть. И все связаны с нарушением правил дорожного движения. Для не перегруженного транспортом Красноселькупа, где всё и происходило, прямо скажем, многовато…

Общественники единогласно отклонили ходатайство селянина о помиловании. При этом резонно рассудили: пока ему грозит замена условного срока на реальный, он поостережется от новых необдуманных поступков.

Не добился поддержки комиссии и ямалец, осужденный более десяти лет назад за жестокое убийство двух собутыльниц. К тому моменту он уже имел целый букет судимостей по разным статьям. Примечательно, что ходатай так и не раскаялся до конца в совершенном преступлении, да и в ИК, где он отбывает наказание, мужчина не раз нарушал установленный порядок. Через несколько лет он выйдет на свободу. Сотрудники пенитенциарного учреждения считают, что их подопечный так и не встал на путь исправления.

Председатель комиссии Валерий Степанченко (на снимке) следит за соблюдением прав осужденных в ямальских колониях и регулярно общается с ними.


0

0

0

0

0

0



Темы