0°C
Салехард

Бывшего главу села Шурышкары осудили за истязания и угрозу убийством

Приговор по уголовному делу об истязаниях (статья 117 УК РФ) и угрозе убийством (статья 119 УК РФ) вынес суд в Шурышкарском районе ЯНАО. Осужденный – бывший глава МО Шурышкарское. Потерпевшей по делу стала сожительница сельчанина, а поводом для измывательств – то, что она выходила из дома без спросу.


В ноябре 2019 года мужчина, разозлившись на сожительницу, начал экзекуцию с того, что запустил ей в голову цветочным горшком. Потом он принялся бить ее ногами, обрезал ей волосы, раздел донага и запер на пять часов в погребе. За это время гражданин не остыл. Выпустив жертву, он пристегнул ее наручниками к сундуку и продолжил избивать руками, ногами и рукояткой травматического пистолета – с помощью которого вдобавок угрожал расправиться с ней.

Когда мучитель отлучился из дома, женщина, получившая в процессе избиения черепно-мозговую травму, смогла порвать цепочку наручников. Она спрыгнула с балкона на высоте второго этажа, сломав при этом ногу, и ползком добралась к соседу, который и доставил ее в больницу.

Как уточнили в надзорном ведомстве, фигурантом дела оказался бывший глава муниципального образования Шурышкарское – в ноябре 2018 года его отстранили от должности решением местной думы за нарушения антикоррупционного законодательства. Ранее мужчина не был судим.

В итоге суд приговорил его к ограничению свободы. На полтора года для осужденного установлены запреты менять место жительства, выезжать за пределы района и покидать дом по ночам. По информации «КС», сторона обвинения не планировала обжаловать приговор.


0

0

0

0

0

0



Темы