0°C
Салехард

Происшествия

«Дело» онемевшего после избиения жителя Аксарки передадут омбудсмену и чиновникам

Жена приуральца обратилась за помощью в официальные структуры, рассказав: ее супруг не может получить на Ямале необходимого лечения.


Жительница Аксарки на этой неделе побывала на личном приеме, который провел в райцентре руководитель регионального следственного управления СКР Андрей Егоров. Ее мужа в июне избили, из-за травм он лишился дара речи. В отношении нападавшего заведено сразу два уголовных дела – всего через неделю после первого преступления он покушался на жизнь еще одного сельчанина. Но к сотрудникам следственного органа женщина пришла по другому поводу.

По ее словам, после двухнедельного лечения в СОКБ ее супруга отправили долечиваться в центральную районную больницу. При этом семейству пришлось самостоятельно приобретать ряд лекарств, включая даже физраствор – по неподтвержденным данным, в учреждении вовремя не отторговали закупку. Сейчас аксарковцу и вовсе отказывают в продолжении лечения, объясняя это отсутствием специалистов... В больнице чете посоветовали поправлять в медицинских учреждениях других субъектов за свой счет. А у семьи среднемесячный доход в сорок тысяч…

– По поручению руководителя управления мы направили официальные письма в правительство ЯНАО, прокуратуру Ямала, региональный департамент здравоохранения, уполномоченному по правам человека в округе. Сам вопрос заявительницы находится за пределами нашей компетенции, но ходатайствовать о том, чтобы уполномоченные структуры разобрались в ситуации, а пострадавший в результате преступления ямалец получил помощь, вполне в наших силах, – говорят в управлении.


0

0

0

0

0

0



Темы