0°C
Салехард

Происшествия

Депутата салехардской думы и двух сотрудников Росрыболовства обвиняют в коррупции

Депутат салехардской думы и два сотрудника Росрыболовства пойдут под суд. По версии следствия, народный избранник дал сотрудникам надзорного органа взятку, чтобы скрыть нарушение. 


Как сообщили «Красному Северу» в региональном управлении СКР, преступление было совершено в 2017 году. Коммерческая структура, которой руководил депутат, вела незаконную хозяйственную деятельность в водоохранной зоне. Начальник и инспектор регионального отдела Нижегородского территориального управления Росрыболовства знали об этом, но не спешили привлекать организацию и гендиректора к административной ответственности. Вместо этого они сговорились уладить дело миром – за солидную сумму денег. В ноябре прошлого года мужчины получили от руководителя двести тысяч рублей.

Сотрудникам Росрыболовства предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (пятая часть статьи 290 УК РФ). Если их вина будет доказана в суде, двоице грозит до двенадцати лет за решеткой и многомиллионный штраф. Такие же максимальные санкции могут ждать и депутата, которого обвиняют в даче взятки (четвертая часть статьи 291 УК РФ). До суда начальника отдела взяли под стражу, инспектора посадили под домашний арест, и только представителя органа местного самоуправления оставили на свободе под подпиской о невыезде. Кроме того, для исполнения судебного решения следователи нашли и арестовали имущество обвиняемых общей стоимостью примерно 19 миллионов рублей. Расследование дела окончено, его направят в суд после вручения фигурантам копий обвинительного заключения.


Подготовил Данил Колосов


0

0

0

0

0

0



Темы