0°C
Салехард

Происшествия

Директора школы-интерната в Антипаюте могут лишить должности из-за пропавшего ученика

Директор Антипаютинской школы-интерната может лишиться должности – итоги проверки после пропажи одного из учащихся огласила прокуратура Тазовского района. Несовершеннолетний ушел из учреждения еще 1 ноября и до сих пор сведений о нем нет.


Проверка установила, что вечером в день пропажи 14-летний подросток без разрешения ушел из спального корпуса школы-интерната, потому что сотрудники учреждения пренебрегли своими обязанностями. Так, система контроля за выходом детей из интерната не действовала. Кроме того, мальчик самовольно уже покидал учебное учреждение – уходил в стойбище к родителям, поэтому за ним должен был осуществлять дополнительный контроль.

Также сотрудники учреждения не сообщили вовремя в полицию о пропаже воспитанника, поэтому было потеряно драгоценное для поисков время.

Кроме того, проверка выявила, что органы местного самоуправления Тазовского района не проконтролировали исполнение запрета выхода на лед во время ледостава, сообщает прокуратура ЯНАО.

– По результатам проверки главе района предписано устранить все нарушения закона. Кроме того, стоит вопрос о соответствии занимаемой должности директора школы-интерната. На контроле прокуратуры – уголовное дело по статье «Убийство», – прокомментировала Дина Гехова, старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению.

Ранее «Красный Север» сообщал, что к поискам школьника присоединились добровольцы из местных жителей, администрация и полиция поселка, поисковики. Уже 9 ноября к розыскам присоединились спасатели-водолазы: они обследовали дно местной реки, чтобы проверить версию о том, что мальчик мог провалиться под тонкий лед.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В ЯНАО на поиски исчезнувшего подростка готовы отправиться поисковые отряды

Версия следствия: пропавший школьник из Антипаюты мог утонуть


0

0

0

0

0

0



Темы