0°C
Салехард

Происшествия

Дорогу Сургут – Салехард возьмёт под контроль автоматика

С начала года на Ямале заработали пять новых стационарных комплексов фиксации нарушений: три – в трех городах и два – на надымском участке главной региональной трассы.


В общей сложности водителей на Ямале контролируют уже 50 стационарных и мобильных устройств. Графики дежурства последних перерабатывают с учетом всплеска аварийности, переориентируя их на работу за городом, рассказали в управлении ГИБДД.

Помимо прочих мер, направленных на повышение безопасности на дорогах, за год в регионе планируется установить 20 автоматических комплексов. 15 из них, работающих по принципу расчета средней скорости авто, появятся на дороге Сургут – Салехард, сообщили в департаменте по взаимодействию с федеральными органами власти и мировой юстиции ЯНАО. Автоинспекторы такую помощь всячески приветствуют.

– Бытует мнение, что эти устройства нужны лишь для сбора штрафов, но на самом деле округ тратит на их содержание больше денег, чем взыскивает с их помощью. Основная цель их работы – как раз снижение аварийности. Статистика показывает: там, где есть средства фото- или видеофиксации, ДТП происходят реже – порой в разы, а тяжесть последствий снижается. Это действительно помогает, особенно передвижные комплексы на загородных дорогах. Не все люди относятся к их работе с пониманием, уже были примеры и повреждения устройств автолюбителями. Но могу заверить, что в обеспечении безопасности на дорогах они играют значимую роль, – отметил в интервью «Красному Северу» начальник ямальского управления ГИБДД Виталий Холявко.


0

0

0

0

0

0



Темы