0°C
Салехард

Происшествия

Две жительницы Нового Уренгоя расстались с деньгами при продаже имущества в интернете

Жительница Нового Уренгоя 1995 года рождения пришла в полицию 31 июля, рассказали в пресс-службе управления МВД по ЯНАО. Горожанка пыталась продать на сайте бесплатных объявлений фары от автомобиля.


Как выяснили правоохранители, неизвестный злоумышленник прикинулся покупателем и отправил ей ссылку якобы для получения средств. Перейдя по ней, потерпевшая ввела в форме реквизиты своей банковской карты и тут же лишилась 13 тысяч рублей. Как уже сообщал «КС», злоумышленники регулярно пробуют на продавцах этот сценарий обмана.

По той же самой схеме лишилась денег еще одна жительница газовой столицы, продававшая ноутбук – у нее списали более 60 тысяч рублей, сообщили в ямальском главке.

А горожанин, пришедший за помощью в городской отдел МВД, заполнил в интернете заявку на получение кредита. Ему на сотовый позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и убедил перевести на названный им счет более 66 тысяч рублей – якобы за страховку и доставку денег клиенту. Добившись желаемого, мошенник пропал со связи.

Полицейские возбудили уголовные дела о мошенничестве и краже с банковского счета, идет расследование.


0

0

0

0

0

0



Темы