Экс-депутата гордумы Салехарда признали виновным во взяточничестве | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

Экс-депутата гордумы Салехарда признали виновным во взяточничестве

Сегодня вечером в Салехарде выслушал обвинительный приговор Александр Пизняк, в прошлом – депутат местной думы и главный инженер городского ресурсоснабжающего предприятия. Его судили по обвинению в получении особо крупной взятки (шестая часть статьи 290 УК РФ).


Как было установлено в суде, бывший главный инженер акционерного общества совершил преступление в прошлом году, рассказали «КС» в салехардской прокуратуре. В мае 2019-го «Салехардэнерго» заключило договор с НПО «Базовое машиностроение» на капремонт газотурбинного двигателя электростанции «Обдорск» за 83,5 миллиона рублей. За беспрепятственную приемку работ и покровительство в других вопросах Пизняк потребовал от гендиректора фирмы взятку. Тот согласился и после подписания главным инженером необходимых бумаг передал ему через посредника 3,8 миллиона.

Деньги были изъяты в ходе обыска сотрудниками правоохранительных органов и в итоге обращены в доход государства. Взяткодателя, сотрудничавшего со следствием, освободили от уголовной ответственности. А вот бывший главный инженер – к слову, на предприятии он еще и возглавлял антикоррупционную комиссию – по решению суда отправится на восемь лет в колонию строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в размере полученной взятки – 3,8 млн рублей. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


0

0

0

0

0

0



Темы