ГИБДД готовит внеплановые рейды в Ноябрьске и Новом Уренгое после смертельных ДТП | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

ГИБДД готовит внеплановые рейды в Ноябрьске и Новом Уренгое после смертельных ДТП

С начала года на Ямале произошло уже четыре аварии, в которых гибли люди, и все – в двух крупнейших городах автономного округа. Последний инцидент со смертельным исходом произошел накануне, 11 января, в промзоне Ноябрьска.


Как уже сообщал «КС», на нерегулируемом перекрестке 3-го и 14-го проездов в нефтяной столице вчера около девяти часов вечера столкнулись две иномарки – Kia и Audi. Пассажир, ехавший на переднем сиденье Kia, скончался на месте аварии, водитель и второй пассажир попали в больницу.

По предварительной информации, водитель авто осуществлял перевозку людей на коммерческой основе, рассказали в Госавтоинспекции. Машину заказал ноябрянин, который позже погиб при столкновении. Со слов выжившего пассажира, при выезде на перекресток с второстепенной дороги водитель Kia отвлекся на сотовый телефон.

Всего в результате ДТП в январе погибли четыре человека, еще семь получили травмы разной степени тяжести. В ГИБДД выразили обеспокоенность ростом смертности на дорогах.


– Госавтоинспекция призывает всех участников движения соблюдать правила безопасного поведения на дорогах и быть предельно внимательными; водителей – выбирать безопасный скоростной режим, пешеходов – ни в коем случае не выходить на проезжую часть в неустановленных местах, – обратился к ямальцам заместитель начальника отдела УГИБДД по ЯНАО Максим Собянин.

В ГИБДД, со своей стороны, планируют усилить меры профилактики. В частности, в Новом Уренгое и Ноябрьске, где произошли смертельные ДТП, пройдут дополнительные профилактические мероприятия, в том числе направленные на выявление нарушений ПДД со стороны водителей такси. Кроме того, сообщил собеседник, уже подготовлены приказы об увеличении количества нарядов на дорогах. Для этого к дежурствам привлекут кабинетных работников автоинспекции и дополнительные силы из числа других сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, первое смертельное происшествие в этом году случилось 4 января в Новом Уренгое. Водитель «Газели» врезался в стоявший на светофоре автогрейдер. Он сам скончался на месте, а его пассажир попал в больницу с серьезными травмами. 8 января в Ноябрьске попала под колеса северянка 1937 года рождения – пенсионерка переходила дорогу в неположенном месте неподалеку от регулируемого перехода. Она скончалась в больнице. В ДТП на дороге Сургут – Салехард между Новым Уренгоем и Коротчаево 10 января погиб молодой человек, управлявший Mazda, он не удержал машину под контролем на скорости. Она врезалась во встречный самосвал, груженный щебнем. Шансов выжить у автомобилиста не было, говорят в ГИБДД – транспортное средство в результате столкновения оказалось деформировано до неузнаваемости.

В «пьяном» ДТП на Ямале с начала года пострадал всего один человек, отмечают в управлении ГИБДД (всего в округе зарегистрировали две аварии с участием хмельных автомобилистов). Это случилось в Губкинском 6 января: 29-летний водитель в нетрезвом виде сидел за рулем служебного микроавтобуса Ford, когда в тот врезался ВАЗ – легковушка не пропустила микроавтобус при выезде с прилегающей территории. Управлявший ей автомобилист попал в больницу. Сейчас в ГИБДД выясняют, как водителя Ford могли допустить к управлению транспортом.

Всего за 11 дней января автоинспекторы задержали на Ямале 54 нетрезвых водителя. Семь из них ранее уже привлекали к административной ответственности, теперь они станут фигурантами уголовных дел. В Госавтоинспекции напомнили, что за подтвердившееся сообщение в правоохранительные органы о пьяном за рулем информаторы получают по четыре тысячи рублей от правительства региона.


0

0

0

0

0

0



Темы